16+
Официальный сайт
Чердынский городской округ
Главная / Информация / Новости / Почти 2 тысячи прикамцев приняли участие в проекте «Тренер нашего двора»

Почти 2 тысячи прикамцев приняли участие в проекте «Тренер нашего двора»

22.09.2022

 

 

В течение трех месяцев все желающие независимо от возраста могли принять участие в бесплатных тренировках, которые проводили квалифицированные тренеры. Их конкурсный отбор проводило министерство физической культуры и спорта Пермского края. Среди 188 тренеров, подавших заявки, к работе приступили 112 человек из 31 муниципалитета региона. Победители были обеспечены оборудованием и инвентарем для проведения занятий по выбранному ими виду спорта на сумму до 30 тысяч рублей.

В итоге с конца июня по 15 сентября на открытых площадках в занятиях приняли участие порядка 2,5 тысяч жителей Прикамья. А на постоянной основе тренировки, которые проводились два раза в неделю посещали почти 1,8 тысяч жителей региона. 

«Такие проекты дают возможность реализовать свой потенциал и создают платформу для инструкторов, которые горят идеей донести здоровые ценности. А для жителей это возможность прийти и заниматься бесплатно», поделился впечатлениями тренер проекта «Тренер нашего двора» Антон Павлецов 

Лидером по количеству занимающихся стал Кунгурский муниципальный округ. Там тренировки регулярно посещал 201 человек. Территория также стала лидером по количеству тренеров, подавших заявки на участие в проекте – 26 кандидатов, а победителями в итоге стали 14 инструкторов.

Второе место по количеству занимающихся занял Кудымкар. Там работу вели 7 наставников. В общей сложности их занятия регулярно посещали 162 человека. Тройку лидеров замкнула Пермь и 152 активных жителя. На четвертом месте Лысьва и 144 занимающихся. Еще в четырех территориях (Ординский округ, Кизеловсикй, Очерский и Чусовской городские округа) тренировки посещали более 70 человек.    

Наибольший интерес вызвали занятия по общей физической подготовке. Их регулярно посещали почти 370 человек. На втором месте по популярности был футбол – им занимались 311 любителей, на третьем волейбол –  305 человек. Далее расположились баскетбол (стритбол) – 275 человек и легкая атлетика почти 100 жителей. Также в рамках проекта «Тренер нашего двора» проводились занятия по бадминтону, фитнес-аэробике, северной ходьбе и флорболу. Все занятия проходят на современных спортивных объектах, возведенных в рамках программ, реализуемых региональным Минспорта. 

«Отличный проект! Его основная цель -привлекать жителей и детей, в частности, к здоровому образу жизни. И конечно, это, в первую очередь, массовость. Дети в районах получили уникальную возможность – 2 раза в неделю заниматься бесплатно практически в своём дворе», поделился тренер проекта «Тренер нашего двора» в г. Соликамск Зоран Джошич. 

Из почти 2 тысяч занимающихся, 1,5 тысячи – несовершеннолетние. Также занятия регулярно посещали 36 ребят, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел.

«Нам очень понравился формат, который мы реализовали впервые. Все первоочередные задачи «Тренер нашего двора» выполнил. Инструкторы получили качественный инвентарь и оборудование, который останется у них и будет использоваться в дальнейшей работе, а жителям предоставлена возможность заниматься под руководством специалистов на современных спортивных площадках шаговой доступности. Сейчас в Пермском крае построено  и отремонтировано более 400 спортивных объектов различных форматов и для нас очень важно, чтобы площадки были наполнены жизнью. Проект «Тренер нашего двора» показал, как это можно реализовать», подвела итоги проекта министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Территории и тренеры, принимавшие участие в проекте будут отмечены министерством спорта Пермского края. Это произойдет на региональном форме «Спорт – норм», который состоится в конце ноября этого года. Там же будут обозначены цели и планы реализации проекта «Тренер нашего двора» в 2023 году.

Отметим, в регионе по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина ведется активная работа по привлечению населения к спорту и здоровому образу жизни. Для этого строятся и реконструируются спортивные объекты, проводятся бесплатные тренировки для сдачи нормативов ГТО. Согласно нацпроекту «Демография», к 2030 году доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 70%.

 

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика