16+
Официальный сайт
Чердынский городской округ
Главная / Информация / Новости / Пермяки предпочитают почтовый сервис электронных заказных писем

Пермяки предпочитают почтовый сервис электронных заказных писем

14.07.2021

Пермяки предпочитают почтовый сервис электронных заказных писем

Жители Пермского края переходят на заказные письма в цифровом формате, постепенно отказываясь от бумажного варианта. С начала 2021 г. Почта России доставила жителям Прикамья почти 600000 электронных заказных писем от государственных ведомств и организаций, что уже превышает весь прошлогодний объем электронных писем на 20%.

По итогам этого года количество электронных заказных писем составляет 10% от объема традиционной бумажной переписки в Пермском крае. Новый цифровой сервис позволяет любому желающему читать юридически значимые письма (как только они будут сформированы государственными ведомствами) в своем личном кабинете на портале Госуслуг или в мобильном приложении Почты России. Уведомления о новой корреспонденции поступят на мобильный телефон. Письма пересылаются по защищенным каналам связи, доступ к ним разрешен только отправителю и адресату, что гарантирует полную защиту персональных данных. Для получателей сервис является бесплатным.

«Сегодня можно получать заказную корреспонденцию мгновенно, независимо от места проживания. Замена бумажных писем на электронные помогает беречь время наших клиентов – после подключения сервиса электронных заказных писем человеку не нужно никуда ходить за их получением», – отметил заместитель директора по почтовому бизнесу Алексей Ценев.

Стоит отметить, что доставка корреспонденции в электронном формате сокращает объем бумажной переписки и способствует сохранению природы.

Подключить сервис можно на сайте zakaznoe.pochta.ru, в мобильном приложении Почты России, на портале «Госуслуг», в мобильных приложениях «ВТБ Онлайн» и «СберБанк онлайн» Отправить ЭЗП можно через сайт zakaznoe.pochta.ru и мобильное приложение Почты России.

 

 

Информационная справка

В состав УФПС Пермского края АО «Почта России» входят 12 почтамтов, автобаза, 6 участков курьерской доставки, Пермский магистральный сортировочный центр. Услуги почтовой связи предоставляют 712 отделений почтовой связи, из них 507 находятся в сельской местности, 4 передвижных отделения почтовой связи и 20 пунктов почтовой связи. В УФПС Пермского края трудятся более 6 000 сотрудников, из них 2,6 тыс.  почтальонов.

Архив новостей

 

Яндекс.Метрика