16+
Официальный сайт
Чердынский городской округ
Главная / Информация / Новости / В Чердыни раньше запланированного срока появится новая площадка с комплексом для воркаута

Новости

08.02.2021

В Чердыни раньше запланированного срока появится новая площадка с комплексом для воркаута

Это повысит эффективность использования реконструированного стадиона и позволит вовлечь больше жителей в занятия физкультурой и спортом.
В Чердыни рядом со стадионом, реконструированном в 2020 году, появится еще одна многофункциональная спортивная площадка. Это стало известно на совещании, посвященном развитию Чердынского городского округа, при обсуждении вопроса создания комфортных условий для занятий физической культурой и спортом.

По словам губернатора Дмитрия Махонина для таких муниципалитетов особенно важно обеспечивать необходимую инфраструктуру. «Это отдаленная территория, спортивных объектов в ней недостаточно. При этом жители хотят заниматься физкультурой. Поэтому мы обустраиваем каждый год новые спортобъекты, площадки для ГТО и т.д. Так мы создаем условия для различных активностей и приближаемся к плановому показателю – в рамках нацпроекта повышаем долю занимающихся спортом», – подчеркнул губернатор Прикамья.

Глава Чердынского городского округа Анна Батагова рассказала, что вовлечение жителей в занятия спортом – одно из приоритетных направлений для территории. Доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом в 2020 году, составила 44,2%. Ключевыми объектами инфраструктуры территории являются дома спорта в Чердыни и в п. Керчевский, спортивный зал в п. Ныроб, а также 5 футбольных полей, на двух из которых уложены искусственные покрытия. В зимний период на территории района функционируют 3 ледовые площадки. За период 2019-2020 годов построено 4 многофункциональные открытые спортивные площадки.

В 2020 году в Чердыни реконструировали один из крупнейших объектов спорта – стадион для занятий легкой атлетикой и футболом. Он оборудован трибунами на 100 зрителей, трехполосными беговыми дорожками с резиновым покрытием, на поле уложен искусственный газон. Запланировано обустройство модульных раздевалок, монтаж освещения, установка камер видеонаблюдения и т.д.

Министр спорта региона Татьяна Чеснокова со своей стороны отметила, что важно не только строить и реконструировать объекты, но и эффективно использовать объекты – площадки и стадионы не должны простаивать. Анна Батагова ответила, что в 2020 году ограничения из-за пандемии не дали возможности использовать спортплощадки в полную силу. По ее словам, стадион востребован, он является центром притяжения любителей спорта. Например, сейчас жители на нем активно занимаются беговыми лыжами. Эффективность использования объекта можно увеличить, если дооснастить его игровой площадкой для волейбола и баскетбола с комплексом для воркаута. Это позволит расширить перечень спортивных мероприятий, которые можно проводить на стадионе, в том числе организовывать соревнования и т.д. Но средства на эту площадку пока не предусмотрены.

По мнению главы округа, решением может стать перенос к стадиону в Чердыни аналогичной типовой площадки, строительство которой было запланировано в 2021 году в п. Рябинино. Там спортобъект должен был появиться по соседству с будущей школой. Но проект строительства образовательного учреждения предполагает возведение спортивных сооружений. «Поэтому прошу рассмотреть возможность перенести строительство площадки на стадион в Чердыни», – обратилась к губернатору и министру спорта Анна Батагова.

Дмитрий Махонин инициативу поддержал, отметив, что «от этого выиграют все». По итогам совещания губернатор дал главе округа поручение оперативно сформировать заявку о переносе запланированной спортплощадки, а Минспорта – внести изменения в постановление о распределении средств на проекты. Губернатор подчеркнул, что сделать все это надо максимально быстро, чтобы не затягивать с конкурсными процедурами и успеть выполнить работы в текущем году, чтобы жители смогли как можно быстрее пользоваться площадкой.

Отметим, в Пермском крае ведется активная работа по привлечению населения к спорту и здоровому образу жизни. Согласно нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным, к 2024 году доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 55%. В Пермском крае реализацию нацпроектов лично контролирует Дмитрий Махонин.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год