16+
Официальный сайт
Чердынский городской округ
Главная / Информация / Новости / Пермский край вошел в ТОП-10 регионов, чьи жители заинтересовались программами цифрового образования

Новости

16.11.2020

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов, чьи жители заинтересовались программами цифрового образования

Заявки на получение персонального цифрового сертификата одобрены у 1453 жителей региона.
Закончилась регистрация на бесплатное обучение в рамках персональных цифровых сертификатов. На получение сертификата зарегистрировались 1453 жителя Пермского края – по количеству участников программы регион находится на 8 месте. Больше всего жителей региона интересует «Цифровой маркетинг и медиа» – на этот курс записались 563 чел., далее в ТОП-5 предпочтений – «Программирование и создание IT-продуктов» (214 чел.), "Большие данные" – на этот курс записались 138 чел., «Системное администрирование» (124 чел.) и «Цифровой дизайн» (85 чел.).

Участники зарегистрировались на 425 дистанционных курсах, которые предоставили 173 образовательные организации. Программы были отобраны оператором программы Университетом 2035 (АНО «Цифровая экономика»). Кроме того, в программе от Пермского края участвует учебное заведение «Краевой политехнический колледж». Преподаватели колледжа онлайн ведут программу для записавшихся россиян "Электроника и радиотехника" (направление «Промышленная техника»).

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что с развитием цифрового и онлайн образования у жителей региона появляется больше возможностей овладеть новыми, востребованными навыками. Появление высокотехнологичных кадров, в свою очередь, поддержит развитие цифровизации в регионе. Глава Прикамья поставил задачу за ближайшие три года увеличить количество занятых в IT-сфере до 22 тыс. чел.

Согласно предварительному опросу среди заявившихся на получение сертификата, большинство хотят развить уже существующую карьеру и полностью сменить профессию – такую мотивацию указали 39 и 38% заявителей соответственно. 17% хотят повысить уровень дохода благодаря новым навыкам, 4% – сохранить текущее рабочее место, и только менее 1% опрошенных идут на курсы для саморазвития и повышения квалификации.
Все курсы являются лицензированными программами дополнительного образования, и по итогам успешного обучения участники получат официальное удостоверение о повышении квалификации.

Справка
Персональные цифровые сертификаты на обучение будут выдавать за счет средств федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика». Согласно нацпроекту, к 2024 году предполагается, что 40% населения России повысят уровень владения цифровыми навыками и компетенциями цифровой экономики. Предполагается, что более 1 млн специалистов пройдут переобучение по компетенциям цифровой экономики в рамках программ дополнительного образования.


Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика