16+
Официальный сайт
Чердынский муниципальный район
Главная / Информация / Новости / Минздрав РФ назвал список препаратов для лечения коронавируса

Новости

31.01.2020

Минздрав РФ назвал список препаратов для лечения коронавируса

Министерство здравоохранения России назвало три лекарства, которыми можно лечить новую коронавирусную инфекцию 2019-nCoV, сообщает kp.ru.

«В ведомстве на данный момент рекомендуют пока три препарата для лечения коронавируса. Российские специалисты предложили лечить вирус из Китая препаратами «Рабавирин», рекомбинатный интерферон бета lb и «Лопинавир/Ритонавир», - говорится в сообщении.

Кстати, «Рабавирин» также применяется в лечении пациентов с гепатитом С, а второе лекарство уменьшает обострения у страдающих склерозом. Препаратом «Лопинавир/Ритонавир» обычно лечат ВИЧ-инфекцию.

Кроме того, Минздрав РФ подчеркнул, что новый коронавирус может вызвать заражение крови.

В методичке министерства по новому заболеванию отмечено, что человека, который заболел из-за коронавируса, не смогут сопровождать родственники при транспортировке.

Вспышка нового вида коронавируса 2019-nCoV началась в конце декабря прошлого года в китайском Ухане. Количество заболевших достигло около 7 тысяч человек, умерло более 170 больных. Данное заболевание уже распространилось в другие страны, но России в их числе нет.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика